Establecimientos de Asturias

Café Camelot

Café Camelot participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL: "Tortilla de Mio güela"

Café Continental

Café Continental participa en la categoría de TORTILLA TRADICONAL: "tortilla de patata Continental" y en la categoría de TORTILLA CON: "Tarta de tortillas (tortilla de patata, bacalao, espinacas, champiñones, jamón, nueces, piñones, bechamel y aceite de oliva)"

Cafetería Crisol

Cafetería Crisol participa en la categoría de TORTILLA CON: "Tortilla de bacalao al pil-pil (con bacalao)"

Chigre del Llagar Alonso

Chigre del Llagar Alonso participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL y TORTILLA CON: "Tortilla Felguerina (con patatas, huevos, cebolla, sal y quesu Casín)"

Casa Vila

Casa Vila participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL: "Tradicional Casa Vila" y en la categoría TORTILLA CON: "Flan de tortilla de chorizo"

Evoque

Evoque participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL: "Tradicional Evoque" y en la categoría TORTILLA CON: "Esponjosa de pulpo a la gallega (con pulpo, leche y pimentón)"

Ópera Cudillero

Ópera Cudillero participa en la categoría de TORTILLA CON: "Tortilla Ópera (con patatas, huevos, aceite de oliva y sal)"

Plan B

Plan B participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL y TORTILLA CON: "Destruida (con patatas, huevos, sal, cebolla, puerros, langostinos, jamón y aceite de oliva)"

Sidrería Samuño

Sidrería Samuño participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL: "Tortilla 2.0 (adornada con berenjena, ajo tierno, tomate cherry, pimiento choricero y mézclum)"

Vinoteca Planta 14

Vinoteca Planta 14 participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL y TORTILLA CON: "Tamagoyaki de daikon, cecina, puerros, queso y tréboles (con huevo, aceite de oliva, daikon, puerros, miso ojo, mirin, cecina, queso, tréboles, sal y pimienta)"

Otras zonas

Bases

PRIMERA. El Diario El Comercio convoca el I CAMPEONATO REGIONAL DE TORTILLAS 2017 entre los profesionales en activo de establecimientos de hostelería de las ciudades de Gijón, Oviedo , Avilés y resto de Asturias.

SEGUNDA. El I CAMPEONATO REGIONAL DE TORTILLAS 2017 se celebrará desde viernes 3 de hasta el domingo 12 de febrero de 2017 ambos incluidos.

TERCERA. Podrán optar a participar en el campeonato todos los establecimientos de hostelería de Asturias que cumplan los siguientes requisitos:
• Cafeterías, cervecerías, vinotecas y restaurantes que dispongan de una barra adecuada para ofertar la variedad de tortilla presentada a concurso en formato de ración individual.
• La tortilla tiene que estar cocinada en el propio establecimiento.
• Aceptar las bases del concurso
• Inscribirse en el campeonato en el plazo fijado por la Organización (hasta el lunes 23 de Enero)
• La organización se reserva el derecho de admisión de las propuestas presentadas siempre velando por la calidad y la buena consecución del mismo.

CUARTA .Se premiaran dos categorías:
• “Tradicional”. Sus ingredientes serán los básicos: patata, huevo, sal, aceite y opcionalmente cebolla.
• “Tortilla con”. Con base en huevo se podrá añadir cualquier tipo de ingrediente que crea oportuno, con el fin de dar a su plato un toque de originalidad y sabor.

QUINTA. La inscripción en el concurso tiene un coste de 75 € (IVA Incluido).

SEXTA. La documentación imprescindible para la inscripción puede ser solicitada en:
Por correo electrónico a eventoscma@elcomercio.es.
• En el Departamento de eventos del Diario El Comercio llamando al 985179801 de lunes a viernes en horario de 9 a 2 y de 4 a 7 o en la dirección Teodoro Cuesta, 10. 33207 Gijón
• La fecha límite para inscribirse es el 23 de enero
• En la web de www.elcomercio.es
La Ficha de inscripción será distribuida a través de los contactos detalladas en el punto anterior y constará de: Nombre del establecimiento, Nombre de variedad de tortilla presentada, horario de degustación del mismo, día de cierre del establecimiento, PVP del pincho (siempre entre 1,00€ y 1,50€), ficha técnica de receta y fotografía de la elaboración y RRSS del establecimiento.
La documentación será remitida, por correo postal certificado/
Mensajería o entregado en mano y a sobre cerrado a dicha asociación o a la Organización del certamen. Se podrá adelantar copia por correo electrónico a eventoscma@elcomercio.es.

SÉPTIMA. Cada participante podrá presentar una variedad de tortilla por categoría a concurso cumplimentado las fichas con sus datos personales y los del establecimiento que representa.

OCTAVA. Para esta acción se contarán con patrocinadores de refrescos y/o vino, cerveza…aunque la compra no será obligatoria ES RECOMENDABLE que los establecimientos tengan disponible el producto de las marcas patrocinadoras ya que en los carteles aparecerán como tales y lo clientes pueden solicitarlo. Se informará con antelación a los participantes de los patrocinadores del certamen.

NOVENA. Con el fin de equiparar el rango de todos los candidatos, la ración de tortilla presentada deberá tener un coste de entre 1,00€ y 1,50€. Los establecimientos participantes son libres de combinar este producto con una bebida a un precio especial. (p. e. bebida + tortilla: 3,50 €). Será decisión particular de cada establecimiento el tipo y marca de bebida con la que deseen combinar el producto.

DÉCIMA. El tiempo de elaboración deberá ser tal que permita al cliente que la solicite, disponer de la elección en un plazo de tiempo nunca superior a 10 minutos, desde que éste la solicite. Asimismo, queda sujeto a consideración del concursante la elaboración previa del pincho, respetando en todo momento la normativa legal vigente en materia de seguridad alimentaria.

UNDECIMA. Los establecimientos admitidos a concurso deberán en todo momento respetar las normas del concurso así como atender a la organización en lo referente a imagen, precios, orden, limpieza, y servicio de las tortillas a concurso. Si algún establecimiento no respeta las bases y normas del campeonato será excluido de próximas convocatorias del certamen.

DUODÉCIMA. La fase previa se desarrollará mediante votación popular canalizada a través de los votos en la web del concurso, que decidirá los establecimientos que optarán a ser los finalistas del certamen. Para ello se habilitará un formulario de votación a través de www.elcomercio.es. Las personas que lo deseen podrán votar desde el lunes 6 hasta el hasta el lunes 13 de febrero a las 19h, cada uno de ellos hasta un máximo de 5 establecimientos diferentes por categoría.
De estas votaciones saldrán para cada una de las 2 categorías (tortilla tradicional y tortilla con) los siguientes finalistas: 1 finalista en Avilés, 5 finalistas en Gijón, 1 finalista en Oviedo y 1 finalista del resto de Asturias que pasarán a la final y competirán entre sí cada uno en su categoría correspondiente.
Se citará a las 16 finalistas (8 de la categoría tortilla tradicional y 8 de la categoría tortilla con) el miércoles 15 de Febrero a las 12.00 horas en las instalaciones del HOTEL TRYP DE GIJÓN, cada uno deberá traer preparada la tortilla que ha sido seleccionada como finalista para que la pruebe el jurado.
LA ENTREGA DE PREMIOS SERÁ A LAS 18 HORAS DE ESE MISMO DÍA en Hotel Tryp de Gijón.

DECIMOTERCERA. La cata de las tortillas finalistas será a ciegas y los jurados no sabrán de qué establecimiento es cada tortilla.

DECIMOCUARTA. Los miembros del Jurado efectuarán su puntuación de 0 a los 10 puntos valorando los conceptos de presentación, jugosidad, autenticidad y sabor en cuanto a la Categoría Tradicional. Respecto a la Categoría Tortilla Con, se tendrá en cuenta la presentación, jugosidad, originalidad y sabor.

DECIMOQUINTA. El Jurado del concurso entregará las libretas de puntuación a sobre cerrado a la organización (desconociendo las puntuaciones de cada miembro del jurado y por lo tanto los ganadores).

DECIMOSEXTA. Una persona designada por la organización realizará el escrutinio de resultados el mismo miércoles 15 de Febrero a las 12.00 horas. El jurado levantará acta y los resultados serán inapelables.

DECIMOSÉPTIMA La suma matemática de los puntos adjudicados a cada concursante, determinará la clasificación del certamen.

DECIMOCTAVA El fallo del Jurado y los ganadores será totalmente secreto hasta el acto de Entrega de Premios.

DECIMONOVENA. Premios:
a) Todos los finalistas, recibirán su diploma acreditativo como finalista del I Campeonato Regional de Tortillas
b) Tercer clasificado de cada una de las modalidades recibirá:
Diploma y Faldón de 2x5 módulos blanco y negro laborable, en la edición de El Comercio en la Edición GENERAL de El Comercio-La Voz de Avilés.
c) Segundo clasificado de cada modalidad recibirá:
Diploma y Faldón de 2x5 módulos color laborable, en la edición de El Comercio en la Edición GENERAL de El Comercio-La Voz de Avilés.
d) Primer clasificado y ganador de cada modalidad:
Diploma y Faldón de 3x5 módulos color laborable en la Edición GENERAL de El Comercio-La Voz de Avilés.
e) Premio al votante popular: Entre todos los aquellos usuarios que hayan votado en la primera fase del campeonato sortearemos 1 MES DE DESAYUNOS GRATIS: 1 desayuno durante todos los días del mes de marzo, que disfrutará en aquel establecimiento de sus ciudad mejor clasificado al que haya votado.La organización abonará a este establecimiento seleccionado un máximo de 3,50€ por día, en total 108,50 € iva incluido.

VIGÉSIMA. La organización garantiza a los participantes del I CAMPEONATO REGIONAL DE TORTILLAS 2017 que se realizará una amplia comunicación del evento en nuestra región y comunidades limítrofes como forma de potenciar la participación ciudadana. Para ello se realizarán y distribuirán: carteles, tortimapas, anuncios en prensa regional y prensa digital, comunicación a través de redes sociales, radios, etc…, dossier que se entregará al finalizar Todas las incidencias no contempladas en estas bases serán resueltas por la organización. La participación en el concurso implica la total aceptación de las bases, resoluciones de la organización y el fallo del jurado.