Establecimientos de Avilés y comarca

La Biblioteca

La Biblioteca participa en la categoría de TORTILLA CON: "Calabacín"

Plazas

Plazas participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL: "Nuestra tortilla"

Bar Abella

Bar Abella participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL: "Tradicional Abella"

Casa Generosa

Casa Generosa participa en la categoría de TORTILLA TRADICIONAL: "Tortilla Teresa" y en la categoría TORTILLA CON: "Tortilla Alba (con pimientos y picadillo)"

Otras zonas

Bases

PRIMERA. El Diario El Comercio convoca el I CAMPEONATO REGIONAL DE TORTILLAS 2017 entre los profesionales en activo de establecimientos de hostelería de las ciudades de Gijón, Oviedo , Avilés y resto de Asturias.

SEGUNDA. El I CAMPEONATO REGIONAL DE TORTILLAS 2017 se celebrará desde viernes 3 de hasta el domingo 12 de febrero de 2017 ambos incluidos.

TERCERA. Podrán optar a participar en el campeonato todos los establecimientos de hostelería de Asturias que cumplan los siguientes requisitos:
• Cafeterías, cervecerías, vinotecas y restaurantes que dispongan de una barra adecuada para ofertar la variedad de tortilla presentada a concurso en formato de ración individual.
• La tortilla tiene que estar cocinada en el propio establecimiento.
• Aceptar las bases del concurso
• Inscribirse en el campeonato en el plazo fijado por la Organización (hasta el lunes 23 de Enero)
• La organización se reserva el derecho de admisión de las propuestas presentadas siempre velando por la calidad y la buena consecución del mismo.

CUARTA .Se premiaran dos categorías:
• “Tradicional”. Sus ingredientes serán los básicos: patata, huevo, sal, aceite y opcionalmente cebolla.
• “Tortilla con”. Con base en huevo se podrá añadir cualquier tipo de ingrediente que crea oportuno, con el fin de dar a su plato un toque de originalidad y sabor.

QUINTA. La inscripción en el concurso tiene un coste de 75 € (IVA Incluido).

SEXTA. La documentación imprescindible para la inscripción puede ser solicitada en:
Por correo electrónico a eventoscma@elcomercio.es.
• En el Departamento de eventos del Diario El Comercio llamando al 985179801 de lunes a viernes en horario de 9 a 2 y de 4 a 7 o en la dirección Teodoro Cuesta, 10. 33207 Gijón
• La fecha límite para inscribirse es el 23 de enero
• En la web de www.elcomercio.es
La Ficha de inscripción será distribuida a través de los contactos detalladas en el punto anterior y constará de: Nombre del establecimiento, Nombre de variedad de tortilla presentada, horario de degustación del mismo, día de cierre del establecimiento, PVP del pincho (siempre entre 1,00€ y 1,50€), ficha técnica de receta y fotografía de la elaboración y RRSS del establecimiento.
La documentación será remitida, por correo postal certificado/
Mensajería o entregado en mano y a sobre cerrado a dicha asociación o a la Organización del certamen. Se podrá adelantar copia por correo electrónico a eventoscma@elcomercio.es.

SÉPTIMA. Cada participante podrá presentar una variedad de tortilla por categoría a concurso cumplimentado las fichas con sus datos personales y los del establecimiento que representa.

OCTAVA. Para esta acción se contarán con patrocinadores de refrescos y/o vino, cerveza…aunque la compra no será obligatoria ES RECOMENDABLE que los establecimientos tengan disponible el producto de las marcas patrocinadoras ya que en los carteles aparecerán como tales y lo clientes pueden solicitarlo. Se informará con antelación a los participantes de los patrocinadores del certamen.

NOVENA. Con el fin de equiparar el rango de todos los candidatos, la ración de tortilla presentada deberá tener un coste de entre 1,00€ y 1,50€. Los establecimientos participantes son libres de combinar este producto con una bebida a un precio especial. (p. e. bebida + tortilla: 3,50 €). Será decisión particular de cada establecimiento el tipo y marca de bebida con la que deseen combinar el producto.

Ver bases completas