Establecimientos de Avilés y comarca

A Feira

CACHOPO A FEIRA
Ternera suprema gallega, selección de jamón de bodega y queso arzúa. Patatas y pimientos

A Feira

CACHOPO A FEIRA
Ternera suprema gallega, selección de jamón de bodega y queso arzúa. Patatas y pimientos

La Venta del vino

CACHOPO
Ternera, queso manchego, papada ibérica, pimientos asados y cebolla caramelizada con guarnición de patatas fritas, pimientos del piquillo y salsa de sidra

Sidrería San Cristóbal - Casa Patxi

CACHOPO PATRIA QUERIDA
Ternera con queso ahumado de tineo y gamoneo con jamón ibérico. Verduritas frescas y gelatina de manzana.

Sidrería Parrilla El Llano

CACHOPO PRIMAVERA
Ternera IGP, jamón ibérico,queso gamoneo, manzana, rebozado de panko con ensalada, patatas y huevos de codorniz.

Sidrería Las Gaviotas

CACHOPO SANTA MARÍA DEL MAR
Ternera IGP, jamón ibérico, besos del rey, reineta e higos

Otras zonas

Bases

PRIMERA. Podrán optar a participar en el campeonato todos los establecimientos de hostelería que cumplan los siguientes requisitos:
• Restaurantes, sidrerías y establecimientos hosteleros con cocina propia.
• El Cachopo tiene que estar cocinado en el propio establecimiento.
• Aceptar las bases del concurso.
• Inscribirse en el campeonato y abonar la inscripción antes delmiércoles 25 de abril de 2018.
• La organización se reserva el derecho de admisión de las solicitudes presentadas siempre velando por la calidad y la buena consecución del mismo.
• Todos los concursantes deberán cumplir la normativa legal vigente en materia de seguridad alimentaria a la hora de elaborar sus propuestas.

SEGUNDA. Categorías Se establecerán dos categorías de campeonato (cachopo y cachopín).
Cachopo: Cada establecimiento realizará un cachopo especial para dos personas para el CAMPEONATO OFICIAL. Será el que valoren los jueces. Durante el campeonato los establecimientos pondrán a disposición del público el menú completo para 2 personas a precio recomendado de 25 € (menú compuesto por entrante , cachopo y bebidas)

Cachopín: Serán servidos en barra con su guarnición al precio máximo recomendado de 8 €

El menú podrá estar preparado con aquellos ingredientes que cada establecimiento considere oportuno, sin condición de compra a ningún proveedor determinado, aunque si es aconsejable realizar compras a los patrocinadores del evento ya que sin ellos sería imposible realizar el mismo. El jurado SÓLO valorará el cachopo o cachopín, no el menú completo.

TERCERA. La inscripción en el concurso tiene un coste de 120€ (IVA incluido). Este precio es para participar en una o en las dos categorías establecidas.
La ficha de inscripción podrá solicitarse a través de:
- Descargarse en la web del CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL http://campeonatos.elcomercio.es
- Por teléfono en el 985179801

Deberá adjuntarse cumplimentada junto con el justificante de pago en la cuenta de Banco Sabadell: ES69 0081 5759 78 0001033504 antes del miércoles 25 de abril.
La inscripción le da derecho a participar en ambas categorías si lo desea e incluye un anuncio de 5x1 color que publicaremos en unas PÁGINAS ESPECIALES en la EDICION REGIONAL DE EL COMERCIO un día durante el campeonato. Incluye anuncio+ nombre del cachopo+ fotografía (adjuntamos ejemplo del formato)

CUARTA. Los establecimientos admitidos deberán en todo momento respetar las normas del concurso así como atender a la organización en lo referente a imagen, precios, orden, limpieza, y servicio de los cachopos a concurso. Si algún establecimiento no respeta las bases y normas podrá ser excluido del actual y próximas convocatorias del certamen.

QUINTA. El campeonato se compone de un JURADO PROFESIONAL dirigido por el responsable del SUPLEMENTO GASTRONÓMICO YANTAR Eufrasio Sánchez, referente editorial de la gastronomía asturiana. Estará compuesto por periodistas, gastrónomos y profesionales del sector de nuestra región. El jurado se dividirá en varios grupos dirigidos por un Jefe de grupo y catará todas las variedades de cachopo presentadas al campeonato en los establecimientos. Este jurado visitará los establecimientos acordando previamente con el restaurante el día de la visita, entre el 12 y el 27 de Mayo.

El jurado se compondrá de no más de 4 personas.
Los establecimientos participantes deberán servir al menos un cachopo al equipo de jurado para que puedan ver el plato tal y como se presentará al público final, probar el mismo para valorarlo y subir las fotografías a redes sociales y web. Esta cata será gratuita para el jurado y se servirá con una bebida.
En caso de que el jurado quiera algo adicional a lo comentado cada local es libre de facturarlo al precio establecido en su local.

SEXTA. Los miembros del Jurado efectuarán su puntuación de 0 a 1000 puntos valorando los conceptos de carne 300 puntos, relleno 200 puntos, calidad del empanado 200 puntos, presentación 100 puntos, guarnición 100 puntos y originalidad 100 puntos.

SÉPTIMA. El Jurado del concurso entregará las libretas de puntuación en sobre cerrado a la organización (desconociendo las pntuaciones de cada miembro del jurado y por lo tanto los finalistas y ganadores).

Una persona designada por la organización realizará el escrutinio de resultados. El jurado levantará acta y los resultados serán inapelables. De este escrutinio saldrán los FINALISTAS DEL CAMPEONATO

OCTAVA La final será una cata ciega, en la que los jurados serán reconocidos cocineros y gastrónomos, se realizara en el Hotel TRYP Gijón el día Miércoles 30 de Mayo de 2018. Los horarios y bases de la final serán comunicados a los finalistas el lunes 28 de mayo.



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