Establecimientos de Avilés y comarca

A Feira

CACHOPO DA FEIRA
Ternera gallega, lacón, oreja, queso de tetilla, reducción de queso ahumado San Simón y patatas fritas

A Feira

CACHOPO DA FEIRA
Ternera gallega, lacón, oreja, queso de tetilla, reducción de queso ahumado San Simón y patatas fritas

La Cachopería

CACHOPO
Base principal de ternera con relleno de ternera, jamón ibérico, queso Rey Silo y manzana durona, con guarnición de palomitas y menestra

Rest. La Pradera de Campanal

CACHOPO ASTURIANO
Babilla de Ternera IGP, queso Vidiago, jamón de gochu asturcelta, setas, pimientos al vermouth con patatas

Restaurante La Escollera

CACHOPO LA ESCOLLERA
Ternera asturiana IGP, torta de oveja, cremositos del Zújar, lengua escarlata, perretxikos, verduras asadas y patatas fritas

CACHOPÍN LA ESCOLLERA
Ternera asturiana de los Valles, queso La Peral, dulce de manzana casero, salsa de sidra, patatas y pan de maiz frito

Sidrería Las Gaviotas

CACHOPO ORÍGENES
Ternera Asturiana IGP, sobrasada de asturcelta, cebolla caramelizada, queso cabrales, cachopín de setas con jamón ibérico y ahumado de Pría, tomate a la plancha y patatines

Yumay Sidrería Restaurante

CACHOPÍN YUMAY
Ternera, jamón ibérico, queso, patatas y pimientos de piquillo

Otras zonas

Bases

PRIMERA. Podrán optar a participar en el campeonato todos los establecimientos de hostelería que cumplan los siguientes requisitos:
• Restaurantes, sidrerías y establecimientos hosteleros con cocina propia.
• El Cachopo tiene que estar cocinado en el propio establecimiento.
• Aceptar las bases del concurso.
• Inscribirse en el campeonato y abonar la inscripción antes del viernes 7 de abril de 2017.
• La organización se reserva el derecho de admisión de las solicitudes presentadas siempre velando por la calidad y la buena consecución del mismo.
• Todos los concursantes deberán cumplir la normativa legal vigente en materia de seguridad alimentaria a la hora de elaborar sus propuestas.

SEGUNDA. Categorías Se establecerán dos categorías de campeonato (cachopo y cachopín).
Cachopo: Cada establecimiento realizará un menú especial para dos personas para el CAMPEONATO OFICIAL, constando de:
- Entrante
- Cachopo
- Bebida ( 1 botella de sidra ó dos refrescos ó dos copas de vino)
- Precio máximo recomendado: 25 € las dos personas

Cachopín: Serán servidos en barra con su guarnición al precio máximo recomendado de 6,00 €

El menú podrá estar preparado con aquellos ingredientes que cada establecimiento considere oportuno, sin condición de compra a ningún proveedor determinado, aunque si es aconsejable realizar compras a los patrocinadores del evento ya que sin ellos sería imposible realizar el mismo. El jurado SÓLO valorará el cachopo o cachopín, no el menú completo.

TERCERA. La inscripción en el concurso tiene un coste de 120€ (IVA incluido), excepto para los asociados de OTEA que será de 100 € (IVA incluido), Este precio es para participar en una o en las dos categorías establecidas.
La ficha de inscripción podrá solicitarse a través de:
- Descargarse en la web del CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL http://campeonatos.elcomercio.es y en www.otea.es
- El correo electrónico viglesias@elcomercio.es
- En las oficinas de EL COMERCIO y OTEA tanto de Oviedo (Juan Manuel Beltrán) como de Gijón (Mónica Suárez).
- En los teléfonos 608065539, 985 223813 Otea Oviedo y 985175110

CUARTA. Los establecimientos admitidos deberán en todo momento respetar las normas del concurso así como atender a la organización en lo referente a imagen, precios, orden, limpieza, y servicio de los cachopos a concurso. Si algún establecimiento no respeta las bases y normas podrá ser excluido del actual y próximas convocatorias del certamen.

QUINTA. El campeonato se compone de un JURADO PROFESIONAL dirigido por el responsable del SUPLEMENTO GASTRONÓMICO YANTAR, referente editorial de la gastronomía asturiana. Estará compuesto por periodistas, gastrónomos y profesionales del sector de nuestra región. El jurado se dividirá en varios grupos dirigidos por un Jefe de grupo y catará todas las variedades de cachopo presentadas al campeonato en los establecimientos. Este jurado visitará los establecimientos acordando previamente con el restaurante el día de la visita, entre el 17 de abril al 7 de Mayo.

El jurado se compondrá de no más de 4 personas.
Los establecimientos participantes deberán servir al menos un cachopo al equipo de jurado para que puedan ver el plato tal y como se presentará al público final, probar el mismo para valorarlo y subir las fotografías a redes sociales y web. Esta cata será gratuita para el jurado y se servirá con una bebida.
En caso de que el jurado quiera algo adicional a lo comentado cada local es libre de facturarlo al precio establecido en su local.

SEXTA. Los miembros del Jurado efectuarán su puntuación de 0 a 1000 puntos valorando los conceptos de carne 300 puntos, relleno 200 puntos, calidad del empanado 200 puntos, presentación 100 puntos, guarnición 100 puntos y originalidad 100 puntos.

SÉPTIMA. El Jurado del concurso entregará las libretas de puntuación en sobre cerrado a la organización (desconociendo las pntuaciones de cada miembro del jurado y por lo tanto los finalistas y ganadores).

Una persona designada por la organización realizará el escrutinio de resultados. El jurado levantará acta y los resultados serán inapelables. De este escrutinio saldrán los FINALISTAS DEL CAMPEONATO

OCTAVA La final será una cata ciega, en la que los jurados serán reconocidos cocineros y gastrónomos, se realizara en el Hotel TRYP Gijón el día Martes 9 de Mayo de 2017. Los horarios y bases de la final serán comunicados a los finalistas el viernes 5 de mayo.



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