Establecimientos de Gijón

11 Guajes

CACHOPO 11 GUAJES
Ternera, jamón, queso, patatas y piparra

A Feira

CACHOPO DA FEIRA
Ternera Gallega, lacón, oreja, queso de tetilla, reducción de queso ahumado San Simón y patatas fritas

A Feira

CACHOPO DA FEIRA
Ternera Gallega, lacón, oreja, queso de tetilla, reducción de queso ahumado San Simón y patatas fritas

Bar Tienda el Lavaderu

CACHOPO LAVADERU
Ternera, jamón, bechamel, setas a la plancha, patatas paja y pimientos

Bodegas Anchón

CACHOPO ANCHÓN
Tapas de ternera, picadillo, queso manchego, patatas y pimientos de Padrón

CACHOPÍN DE MORCILLA
Tapas de ternera, morcilla matachana, queso de cabra, patatas y pimientos de Padrón

Café Plaza

CACHOPO TRADICIONAL
Ternera, queso provolone, calabacín y jamón ibérico, salsa de cebolla, guisantes y champiñones

CACHOPÍN PLAZA
Ternera, queso provolone, calabacín, jamón iberico, salsa de cebolla, guisantes y champiñones

Café Vienés

CACHOPÍN VIENÉS
Ternera asturiana de Tineo, manzana, cecina, queso de Piloña, tosta de pan de Serantes con pimiento caramelizado

Cafetería Ágora

CACHOPO TRADICIONAL
Ternera, espárragos trigueros, jamón ibérico, mermelada de tomate, nueces y queso cabrales

CACHOPÍN ÁGORA
Ternera, queso de la Fueya y dulce de manzana

Casa Fernando Sidrería

CACHOPO CASAFER
Ternera, jamón, queso, huevo, champiñones y salsa de carne

Casa Tero

CACHOPO
Ternera asturiana de crema suave de fabada y queso ahumado de Pría

D' Caprio

CACHOPÍN D'CAPRIO
Ternera, queso mozzarela, finas lonchas de salmón ahumado, base de puré de patatas y coctel de gambas

El Americano

CACHOPO EL AMERICANO
Ternera Asturiana IGP, champiñones, mousse de pato y jamón

El Fartón de la Guía

CACHOPO FARTÓN
Ternera, pimientos, setas, jamón, patatas y verduras

El Jamonar

CACHOPO
Cachopo de ternera asturiana IGP con jamón serrano, queso de nata muy cremoso y setas

CACHOPÍN DE PECHUGA DE PITU
Calabacín, gambas y queso, rebozado en panko con salsa de mostaza antigua

El Palacio

CACHOPO PALACIO
Ternera Asturiana IGP,jamón serrano, queso y patatas fritas

CACHOPÍN LAS AMAÉRICAS
Ternera asturiana IGP, jamón, bacon ahumado,cheddar, cebolla caramelizada con bourbon y patatas

El Trastero

CACHOPO TRATERO
Ternera, jamón iberico, puerro, queso de Oscos, patata pochada con piperrada

CACHOPÍN TRASTERO
Ternera, jamón iberico, puerro, queso de Oscos, patata pochada con piperrada

Johy

CACHOPÍN JONY
Ternera Asturiana IGP, bacon, cebolla caramelizada, queso de cabra, nido de pimientos y patatas paja

La Bimbala

CACHOPO BIMBALA
Ternera Asturiana IGP, pitu Caleya, queso y boletus

La Bodega de Miguel

CACHOPO QUE VICIO DE CACHOPO
Ternera Asturiana IGP, jamón iberico, queso del vicio, setas y rosti de patatas

CACHOPÍN HOCES DE VEGACERVERA
Ternera Asturiana IGP, cecina Vegaververa, queso de cabra semicurado y salsa de frutos secos

La Buena Vida Fomento

CACHOPO ASTURIANO
Ternera, jamón y queso asturiano

La Cañada Real

CACHOPÍN
Jamón fresco con jamón serrano, queso manchego y salsa de pimiento y patatas naturales fritas

La Casona Jovellanos

CACHOPO LA CASONA DE JOVELLANOS
Ternera, cecina, queso de cabra y patatas

CACHOPÍN LA CASONA DE JOVELLANOS
Ternera, cecina, queso de cabra y patatas

La Mareona Sidrería

CACHOPO LA MAREONA
Ternera Asturiana IGP, queso provolone y panceta

CACHOPÍN DE SETAS
Jamón serrano y queso

La Pintxoteca

CACHOPO CASÍN
Ternera Asturiana IGP, jamón serrano, queso casín, bechamel trufada, patatas asadas con lima

La Sartén

CACHOPO LA SARTÉN
Ternera Cecina, queso de cabra, láminas de manzana, cebolla caramelizada, rebozado de panko y ensalada

CACHOPÍN LA SARTÉN
Ternera Cecina, queso de cabra, láminas de manzana, cebolla caramelizada, rebozado de panko y ensalada

La Terraza de Porceyo

CACHOPO PARAÍSO NATURAL
Cachopo de Ternera Asturiana IGP relleno de zamburiñas, Gambas y queso

La Terraza de Viesques

CACHOPO TERRAZA
Ternera Asturiana IGP, jamón, queso, boletus, patatas y pimientos

CACHOPÍN TERRAZA
Ternera Asturiana IGP, jamón, queso, boletus, patatas y pimientos

Merendero La Cabaña

CACHOPO LA CABAÑA
Ternera,jamón, setas, 4 quesos con rebozado especial La Cabaña (Pipas y algo más)

CACHOPÍN DE SOLOMILLO DE BUEY
Solomillo de Buey, tomate, jamón y provolone con rebozado especial La Cabaña (pipas y algo más)

Nuevo Cinema Paradiso

CACHOPO MAR Y MONTAÑA
Ternera Asturiana IGP, mozzarella y oricios

CACHOPÍN MAR Y MONTAÑA
Ternera Asturiana IGP, mozzarella y oricios

Oca Hotels Palacio de la Llorea

CACHOPO ASTURIANO
Ternera Asturiana IGP, jamón y queso Vidiago, patatas y verduritas

Parrilla Antonio I

CACHOPO TRADICIONAL
Ternera, pimientos de piquillo, espárrago, cecina asturiana, queso de cabra, patatas fritas y pimientos de piquillo

Restaurante El Antiguo

CACHOPO EL ANTIGUO
Ternera, jamón serrano, queso de nata y patatas fritas

CACHOPÍN EL ANTIGUO
Ternera, jamón serrano, queso de nata y patatas fritas

Restaurante El Feudo

CACHOPO TRADICIONAL
Ternera Asturiana IGP, jamón, queso, pimientos de piquillo y patatas

CACHOPÍN EL FEUDO
Ternera Cecina, queso de cabra y patatas

Restaurante La Boquería

CACHOPO LA BOQUERÍA
Ternera Asturiana IGP, jamón ibérico, lacón cocido, setas y queso havarti

CACHOPÍN MINI CACHOPO DE CECINA Y QUESO CABRALES
Ternera Asturiana IGP, ccecina y queso cabrales

Restaurante Vinatería Classic

CACHOPO CLASSIC
Ternera Asturiana IGP, jamón ibérico, provolone, pimiento de piquillo, verduras a la placha y patatas

Sidrería Bodega La Encina

CACHOPO LA ENCINA
Ternera Asturiana IGP, cecina de angus, queso de cabra, membrillo, patatas fritas, ensalada y pimiento verde frito

Sidrería Cabañaquinta

CACHOPO QUESO TARAMUNDI CON NUECES Y CHOSCO CON PIMIENTOS DE COLORINES
Ternera Asturiana IGP, queso de Taramundi con nueces, chosco de Tineo, pimiento (rojo, verde, amarillo) y cebolla (morada)

CACHOPÍN RELLENO DE LOMO Y CREMA DE QUESO
Ternera Asturiana, queso de cabra, requesón, lomo embuchado, patatinos con ajo, guindilla y orégano

Sidrería Candasu

CACHOPO CANDASU
Ternera, jamón serrano, queso de cabra, crema de manzana y patatas Fritas

Sidrería Canteli

CACHOPÍN KROCHOPO
Ternera Asturiana IGP, queso La Fueya, salsa de pimientos de piquillo y patatas

Sidrería Casa Andrés

CACHOPO ANDRÉS
Ternera Asturiana IGP, doble de jamón, doble de provolone, manzana, foie de pato, piñones, patatas noisette y arco iris de pimientos

CACHOPÍN ASTURIANO
Ternera Chosco, queso gamoneu rebozado en harina de maíz y tortos con huevos de codorniz

Sidrería Casa César

CACHOPO TRADICIONAL CASA CÉSAR
Ternera, lacón, queso de cabra, patatas, pimientos, espárragos y guisantes

Sidrería Coto Cristina

CACHOPO COTO CRISTINA
Ternera Asturiana IGP, pimientos asados, bacon, lascas de foie, queso, patatas gajo, salsa deluxe y ensalada verde

CACHOPÍN COTO CRISTINA
Ternera Asturiana IGP, pimientos asados, bacon, lascas de foie, queso, patatas gajo, salsa deluxe y ensalada verde

Sidrería La Falcata

CACHOPO FALCATA
Ternera, jamón york, tomate natural, mozzarella, orégano y patatas

Sidrería La Garnacha

CACHOPO LA GARNACHA
Ternera,jamón iberico, queso manchego, patatas y pimiento

Sidrería La Ola

CACHOPO TIMANFAYA
Carne de Angus, jamón, queso Gouda, mozzarella, setas silvestres, orégano, patatas fritas y volcán de pisto

Sidrería La Pevida

CACHOPO LA PEVIDA
Ternera Asturiana IGP, jamón ibérico, queso La Peral, manzana asada, pimiento de piquillo, espárragos trigueros y pimiento de Padrón

CACHOPÍN
Ternera Asturiana IGP, jamón iberico, queso La Peral, manzana asada, pimiento de piquillo, espárragos trigueros y pimientos de Padrón

Sidrería La Rural

CACHOPO LA RURAL
Ternera morcilla matachana con crema de manzana, patatas y ensalada

Sidrería La Volanta

CACHOPO VOLANTA
Ternera, cecina, queso gouda, pimiento asado y salsa de setas

CACHOPÍN VOLANTA
Ternera, cecina, queso gouda, pimiento asado y salsa de setas

Sidrería Los Collacios

CACHOPO LOS COLLACIOS
Ternera, jamón serrano, queso manchego, pimientos, patatas y pimiento

Sidrería Los Marinos

CACHOPO DE LACÓN
Lacón, jamón y queso

Sidrería Parrilla Miravalles

CACHOPO TRADICIONAL
Ternera Asturiana IGP, jamón, queso y pimientos de piquillo

CACHOPÍN TRADICIONAL
Ternera Asturiana IGP, jamón, queso y pimientos de piquillo

Sidrería Parrilla Verdemar

CACHOPO VERDEMAR
Ternera Asturiana IGP, jamón raza Duroc, queso provolone, salsa de setas y jamon con patatas fritas

CACHOPÍN VERDEMAR
Cerdo, jamón raza Duroc, queso provolone, salsa de setas y jamon con patatas fritas

Sidrería Restaurante El Saúco

CACHOPO EL SAUCO
Ternera, quesos asturianos, jamón asturcelta, espárragos naturales y salsa de setas asturianas de temporada

Sidrería Sporting

CACHOPO SPORTING
Ternera, cecina, queso de cabra y patatas fritas

CACHOPÍN SPORTING
Ternera, cecina, queso de cabra y patatas fritas

Sidrería Trébole

CACHOPO TRÉBOLE
Ternera Asturiana IGP y setas con langostinos

Sidrería Uría

CACHOPO URÍA
Ternera, queso, jamón, setas, piquillos, cebolla, virutas de gamoneu y patatas

Taberna Berciana

CACHOPO ASTURIANO
Cachopo de ternera relleno de chosco y queso de tetilla con una guarnición de mouse de cabrales con dulce

Vinatería Canaá

CACHOPÍN TRADICIONAL CANAÁ
Ternera, jamón y queso

Vinatería La Picota

CACHOPÍN LA PICOTA
Ternera, cecina, queso vidiago, manzana y cucuruchu de chips crujientes

Vinos y Chacinas

CACHOPÍN ASTUR
Ternera Asturiana IGP, trío de quesos asturianos, paleta ibérica, patatas, salsas dulce y salada

Otras zonas

Bases

PRIMERA. Podrán optar a participar en el campeonato todos los establecimientos de hostelería que cumplan los siguientes requisitos:
• Restaurantes, sidrerías y establecimientos hosteleros con cocina propia.
• El Cachopo tiene que estar cocinado en el propio establecimiento.
• Aceptar las bases del concurso.
• Inscribirse en el campeonato y abonar la inscripción antes del viernes 7 de abril de 2017.
• La organización se reserva el derecho de admisión de las solicitudes presentadas siempre velando por la calidad y la buena consecución del mismo.
• Todos los concursantes deberán cumplir la normativa legal vigente en materia de seguridad alimentaria a la hora de elaborar sus propuestas.

SEGUNDA. Categorías Se establecerán dos categorías de campeonato (cachopo y cachopín).
Cachopo: Cada establecimiento realizará un menú especial para dos personas para el CAMPEONATO OFICIAL, constando de:
- Entrante
- Cachopo
- Bebida ( 1 botella de sidra ó dos refrescos ó dos copas de vino)
- Precio máximo recomendado: 25 € las dos personas

Cachopín: Serán servidos en barra con su guarnición al precio máximo recomendado de 6,00 €

El menú podrá estar preparado con aquellos ingredientes que cada establecimiento considere oportuno, sin condición de compra a ningún proveedor determinado, aunque si es aconsejable realizar compras a los patrocinadores del evento ya que sin ellos sería imposible realizar el mismo. El jurado SÓLO valorará el cachopo o cachopín, no el menú completo.

TERCERA. La inscripción en el concurso tiene un coste de 120€ (IVA incluido), excepto para los asociados de OTEA que será de 100 € (IVA incluido), Este precio es para participar en una o en las dos categorías establecidas.
La ficha de inscripción podrá solicitarse a través de:
- Descargarse en la web del CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL http://campeonatos.elcomercio.es y en www.otea.es
- El correo electrónico viglesias@elcomercio.es
- En las oficinas de EL COMERCIO y OTEA tanto de Oviedo (Juan Manuel Beltrán) como de Gijón (Mónica Suárez).
- En los teléfonos 608065539, 985 223813 Otea Oviedo y 985175110

Deberá adjuntarse cumplimentada junto con el justificante de pago en la cuenta de Banco Sabadell: ES69 0081 5759 78 0001033504 antes del viernes 31 de marzo de 2017.
La inscripción le da derecho a participar en ambas categorías si lo desea e incluye un anuncio de 5x1 color que publicaremos en unas PÁGINAS ESPECIALES en la EDICION REGIONAL DE EL COMERCIO un día durante el campeonato. Incluye anuncio+ nombre del cachopo+ fotografía (adjuntamos ejemplo del formato)

CUARTA. Los establecimientos admitidos deberán en todo momento respetar las normas del concurso así como atender a la organización en lo referente a imagen, precios, orden, limpieza, y servicio de los cachopos a concurso. Si algún establecimiento no respeta las bases y normas podrá ser excluido del actual y próximas convocatorias del certamen.

QUINTA. El campeonato se compone de un JURADO PROFESIONAL dirigido por el responsable del SUPLEMENTO GASTRONÓMICO YANTAR, referente editorial de la gastronomía asturiana. Estará compuesto por periodistas, gastrónomos y profesionales del sector de nuestra región. El jurado se dividirá en varios grupos dirigidos por un Jefe de grupo y catará todas las variedades de cachopo presentadas al campeonato en los establecimientos. Este jurado visitará los establecimientos acordando previamente con el restaurante el día de la visita, entre el 17 de abril al 7 de Mayo.

El jurado se compondrá de no más de 4 personas.
Los establecimientos participantes deberán servir al menos un cachopo al equipo de jurado para que puedan ver el plato tal y como se presentará al público final, probar el mismo para valorarlo y subir las fotografías a redes sociales y web. Esta cata será gratuita para el jurado y se servirá con una bebida.
En caso de que el jurado quiera algo adicional a lo comentado cada local es libre de facturarlo al precio establecido en su local.

SEXTA. Los miembros del Jurado efectuarán su puntuación de 0 a 1000 puntos valorando los conceptos de carne 300 puntos, relleno 200 puntos, calidad del empanado 200 puntos, presentación 100 puntos, guarnición 100 puntos y originalidad 100 puntos.

SÉPTIMA. El Jurado del concurso entregará las libretas de puntuación en sobre cerrado a la organización (desconociendo las pntuaciones de cada miembro del jurado y por lo tanto los finalistas y ganadores).

Una persona designada por la organización realizará el escrutinio de resultados. El jurado levantará acta y los resultados serán inapelables. De este escrutinio saldrán los FINALISTAS DEL CAMPEONATO

OCTAVA La final será una cata ciega, en la que los jurados serán reconocidos cocineros y gastrónomos, se realizara en el Hotel TRYP Gijón el día Martes 9 de Mayo de 2017. Los horarios y bases de la final serán comunicados a los finalistas el viernes 5 de mayo.

NOVENA La organización garantiza a los participantes del 4º CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL DE CACHOPOS Y CACHOPINOS DE ASTURIAS que se realizará una amplia comunicación del evento como forma de potenciar la participación ciudadana. Para ello se realizarán y distribuirán: carteles y cachopomapas y comunicación a través de EL COMERCIO, EL COMERCIO.ES, FACEBOOK, TWITTER,

Todas las incidencias no contempladas en estas bases serán resueltas por la organización. La participación en el concurso implica la total aceptación de las bases, resoluciones de la organización y el fallo del jurado.

DECIMA. PREMIOS CATEGORÍA CACHOPOS
- CAMPEÓN REGIONAL DE ASTURIAS EN CATEGORÍA CACHOPO. Diploma y anuncio 3x5 color en edición regional en EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2017.
- SEGUNDO CLASIFICADO CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL CATEGORÍA CACHOPOS. Diploma y anuncio 2x5 color en edición regional en EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2017.
- TERCER CLASIFICADO CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL CATEGORÍA CACHOPOS. Diploma y anuncio 2x5 color en la edición de su zona de EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2017.
RESTO FINALISTAS: Diploma y mención

PREMIOS CATEGORÍA CACHOPINOS
- CAMPEÓN REGIONAL DE ASTURIAS EN CATEGORÍA CACHOPIN.
Diploma y anuncio 3x5 color en edición regional en EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2017.
- SEGUNDO CLASIFICADO CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL CATEGORÍA CACHOPIN. Diploma y anuncio 2x5 color en edición regional en EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2017.
- TERCER CLASIFICADO CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL CATEGORÍA CACHOPIN. Diploma y anuncio 2x5 color en en la edición de su zona de EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2017.
RESTO FINALISTAS: Diploma y mención

Otros premios:
PREMIO ESPECIAL AL CACHOPO MÁS POPULAR. Aquel que reciba más votos a través de la web oficial del campeonato

PREMIO ESPECIAL AL CACHOPO MÁS ORIGINAL

PREMIO ESPECIAL A LA MEJOR PRESENTACIÓN

PREMIOS ESPECIALES DE MARIDAJE


PREMIO ESPECIAL MEJOR CACHOPO CON TERNERA ASTURIANA I.G.P: 1.000 €

Se entregará un premio especial al MEJOR CACHOPO ELABORADO CON TERNERA ASTURIANA I.G.P. Su Consejo Regulador otorga este premio, consistente en la aportación directa de 1.000 euros al ganador. Será el jurado del certamen quien decida el ganador de este premio especial.

Para poder participar en esta categoría será necesario que los establecimientos interesados:
• Soliciten a la organización su inclusión en la categoría.
• Sólo utilicen como carne Ternera Asturiana certificada por el Consejo Regulador. Para ello se suministrará el listado de mayoristas y puntos de venta donde pueden adquirirla.
• Notificarán a la organización el mayorista o punto de venta de adquisición del producto.
• Le pedirán al suministrador copia del certificado de garantía correspondiente al animal del que proviene la carne, que será archivado por el establecimiento participante.
• Los inspectores del Consejo Regulador podrán realizar inspecciones para garantizar la trazabilidad del producto empleado.
• En caso de mantener en carta fuera del certamen la mención de la elaboración con Ternera Asturiana, el Consejo Regulador podrá solicitar la información pertinente o tomar las muestras necesarias para garantizar la trazabilidad del producto empleado.
• A partir del certamen, el ganador en la categoría sólo podrá elaborar el cachopo ganador empleando Ternera Asturiana.