Establecimientos de Gijón y alrededores

37TH Gastropub Hotel Abba

CACHOPÍN HOTEL ABBA
Cahopín de roast beef con bacon, cheedar y hot chili sauce con un crumble de manzana

A Feira

CACHOPO A FEIRA
Ternera suprema gallega, selección de jamón de bodega y queso arzúa. Patatas y pimientos

A Feira

CACHOPO A FEIRA
Ternera suprema gallega, selección de jamón de bodega y queso Arzúa. Patatas y pimientos

A Feira

CACHOPO A FEIRA
Ternera suprema gallega, selección de jamón de bodega y queso arzúa. Patatas y pimientos

Bar Tienda el Lavaderu

CACHOPO LAVADERU
Ternera, jamón,cama de patatas panadera y huevos fritos, verduras a la plancha, espárragos trigueros y cebolla

Bodegas Anchón

CACHOPO ANCHÓN
Criollo, queso manchego y jamón

Café Plaza

CACHOPO CAFÉ PLAZA
Ternera rebozada en panko, bacon, champiñones al ajillo, queso ahumado de Pría con sofrito de charlota, ibérico, queso de Porrúa, guarnición de cebolla, pimientos rojos y guisantes

CACHOPÍN
Ternera rebozada en panko, bacon, champiñones al ajillo, queso ahumado de pría con sofritode charlota, ibérico y queso de porrúa

Café Central

CACHOPO
Ternera asturiana IGP, queso, chosco, jamón ahumado y setas

CACHOPÍN
Ternera asturiana IGP, queso, chosco, jamón ahumado y setas

Casa César

CACHOPO
Ternera, lacón, queso de cabra, patatas, pimientos, guisantes y espárragos

Casa Fernando

CACHOPO
Ternera asturiana IGP , jamón, queso, huevo cocido y champiñones en salsa de carne. Servido con patatas

Doce más uno

CACHOPO
Jarrete de ternera asturiana IGP con besos del rey silo y jamón ibérico. Escalibada templada de verduras asadas y patatas campesinas

CACHOPÍN
Jarrete de ternera asturiana IGP con berza, besos del rey silo y jamón ibérico. Escalibada templada de verduras asadas y patatas campesinas

El Rincón de Levante

CACHOPO
Ternera asturiana IGP, relleno de torreznos de tocino, cebolla caramelizada, queso suave con patatas fritas y pimiento italiano

CACHOPÍN
Ternera asturiana IGP, relleno de torreznos de tocino, cebolla caramelizada, queso suave

El Solar del Marqués

CACHOPO EL SOLAR DEL MARQUES
Ternera rellena de jamón, queso y pimiento servido con una guarnición de patatas fritas y espárragos

El Jamonar

CACHOPO
Cachopo con ternera Asturiana IGP relleno de Jamón y queso (el de toda la vida). Guarnición de pimientos del piquillo confitados

La Bimbala

CACHOPO PRIANO
Ternera rellena de chosco y queso ahumado con guarnición de manzana y verduras de temporada

La Bodega de Miguel

CACHOPO
Ternera culona asturiana,cecina de vegacervera, queso havarti y queso de cabra canario. Patatas y pimientos confitados

CACHOPÍN
Ternera culona asturiana, jamón de cebo ibérico, queso pría 3 leches, patatas fritas y manzana confitada

La Cañada Real

CACHOPO
Cachopo de ternera asturiana con relleno Cabrales, queso 3 leches,setas y jamón ,acompañado de patatas fritas y pimiento

CACHOPÍN
Cachopín de babilla de ternera asturiana con queso cabrales 3 leches,setas y jamón

La Casona Jovellanos

CACHOPO DE CECINA
Ternera, cecina, queso de cabra y salsa de setas

La Cuadra de Antón

CACHOPO ECOLÓGICO
Ternera IGP ecológica, presa curada de gochu asturcelta y queso de leche cruda de vaca de varé ecológica

La Montera Picona de Ramón

CACHOPO
Ternera asturiana IGP, chosco de tineo, crema de gamoneu, calabza asada y cebolla frita

CACHOPÍN DE PITU CALEYA
Ternera asturiana IGP, pitu de caleya guisado tradicional y queso afuega´l pitu, patatas gajo, pimientos asados “al josper” y salsa de ibéricos

La Sartén

CACHOPO LA SARTÉN
Ternera rebozada en panko, setas variadas, queso azul y mermelada de pimientos

CACHOPÍN LA SARTÉN
Ternera rebozada en panko, setas variadas, queso azul y mermelada de pimientos

La Sopa Boba (La Cantábrica)

CACHOPÍN
Ternera asturiana IGP con mermelada de piquillos , morcilla asturiana y queso de vidiago. Patatas chips y piperradas de pimientos.

La Terraza de Porceyo

CACHOPO CELTA
Ternera IGP, morro, oreja, jamón, chorizo y queso cheddar

CACHOPÍN CELTA
Ternera IGP, morro, orena, jamón, chorizo y queso cheddar

La Terraza de Viesques

CACHOPO PLAYERO
Cachopo de ternera IGP relleno de jamón,queso y tortilla

CACHOPÍN PLATERO
Cachopín de ternera asturiana IGP con jamón, queso y tortilla

Nuevo Cinema Paradiso

CACHOPO PEDRO XIMENEZ
Ternera asturiana IGP, jamón, queso y Pedro Ximenez y guarnición de patatas fritas

CACHOPÍN PEDRO XIMENEZ
Ternera asturiana IGP, jamón, queso y Pedro Ximenez

Oca Hotels Palacio de la Llorea

CACHOPO DE XATA ROXA
Filete de xata roxa, jamón y queso vidiago

Omnia Restaurante

CACHOPO OMNIA
Cachopo de filete de ternera con carne picada asturwagyu, pimientos del padrón, setas y queso ahumado de pría en base de pizza, canónigos y salsa “omnia”

CACHOPÍN
Cachopín de filete de ternera con carne picada asturwagyu, pimientos del padrón, setas y queso ahumao de pría en base de pizza, canónigos y salsa “omnia”

Parrilla Antonio I

CACHOPO DE SETAS
Ternera,setas,gambas y queso de cabra

Restaurante El Antiguo

CACHOPO EL ANTIGUO
Ternera , jamón serrano y queso de nata con patatas fritas

CACHOPÍN EL ANTIGUO
Ternera, jamón serrano y queso de nata

Restaurante Amalur Hotel Abba

CACHOPO HOTEL ABBA
Solomillo de ternera IGP casina relleno de jamón de noreña, queso ahumado de pría y toque de manzana sobre esponja de tomate, chip de patata violeta, crujiente de maíz y ensalada

Restaurante Casa Corujo

CACHOPO CORUJO
Solomillo de vaca, cecina, queso de cabra y guarnición con patatas y pimientos

Restaurante Casa Murias

CACHOPO
Ternera asturiana IGP, jamón ibérico, queso de pría,crema de champiñones, patatas fritas, pimientos del piquillo y ensalada

Río Astur

CACHOPO TRADICIONAL
Ternera, jamón y queso

CACHOPÍN RÍO ASTUR
Ternera, jamón, queso vidiago, bacon, cebolla, azúcar moreno, manzana, sidra, mostaza, jengibre y miel

Sidrería El Sitiu de Ñarres

CACHOPO EL SITIU DE ÑARRES
Ternera asturiana IGP con jamón ibérico y queso de los oscos con patatas fritas y ensalada

Sidrería Bambú

CACHOPO
Cachopo de ternera con doble jamón, doble queso,pimientos del piquillo, espárragos con guarnición de ensalada de lechuga, tomate y cebolla, patatas fritas y setas al ajillo

Sidrería Canteli

CACHOPO CANTELI
Ternera, asturiana IGP, queso la fueya, jamón, salsa de pimientos del piquillo y patatas

Sidrería Casa Andrés

CACHOPO ITALIANO
Cachopo de ternera con tomate natural, queso provolone, jamón y mezcla de 4 quesos

CACHOPÍN EL MI TRASTÍN
Cachopín de ternera con champiñones, jamón york, bacon y queso provolone

Sidrería Nuevo Coto Cristina

CACHOPO
Filete de tapa de ternera, boroñu, queso provolone y cebolla caramelizada

CACHOPÍN PICANTE
Filete de tapa de ternera con lacón macerado en aceite y pimentón picante, aguacate y queso cheedar naranja

Sidrería La Falcata

CACHOPÍN LA FALCATA
Cachopín de ternera relleno de jamón york, tomate natural y mozarella

Sidrería Gijón

CACHOPO
Ternera asturiana, panceta, queso ahumado de pría con patatas y salsa de carne

CACHOPÍN
Ternera asturiana, panceta,queso ahumado de pría con patatas y salsa de carne

Sidrería La Trafalaya

CACHOPO TRAFALAYA
Ternera, jamón ibérico, queso manchego y champiñones a la crema

Sidrería La Pevida

CACHOPO
Ternera asturiana, manzana asada, jamón ibérico y queso manchego con crema de setas, patatas y pimientos

CACHOPÍN
Ternera asturiana, manzana asada,jamón ibérico y queso manchego con crema de setas, patatas y pimientos

Sidrería Nueva Ibérica

CACHOPO NUEVA IBÉRICA
Cachopo de ternera relleno de jamón, queso azul y reducción de sidra

CACHOPÍN NUEVA IBÉRICA
Cachopín relleno de jamón, queso azul y reducción de sidra

Sidrería Parrilla Miravalles

CACHOPO ASTURIANO DE CECINA
Ternera IGP, cecina, queso de cabra y guarnición de patatas fritas

Sidrería Restaurante El Saúco

CACHOPO ASTURIANO
Ternera asturiana, quesos asturianos, jamón ibérico, espárragos de Fuente Saúco y salsa de setas asturianas de temporada

Sidrería Nueva Uría

CACHOPO
Ternera asturiana, queso Afuega´l Pitu rojo, jamón, patatas y tomate relleno de champiñones

CACHOPÍN
Ternera asturiana, queso Afuega´l Pitu rojo, jamón, patatas y tomate relleno de champiñones

Sidrería Parrilla Ramón

CACHOPO DE MANITAS
Ternera asturiana IGP, manitas de cerdo, queso casín, crujientes de morcilla y piñones con papas

CACHOPÍN AHUMADO
Ternera IGP, jamón ahumado y queso brie

Sidrería Román

CACHOPO TRADICIONAL
Ternera asturiana IGP, jamón serrano, queso y guarnición de patatas fritas y pimientos morrones

Vinos y Chacinas

CACHOPÍN VINOS Y CHACINAS
Ternera Asturiana rellena de cherrys, mozzarella y pastrami y con guarnición de pesto con patatas

Casa Repinaldo

CACHOPÍN FELICES LOS 4
Ternera, queso de viciu,champiñon portobello y panceta ibérica con patatas, canónigos y tomates cherry

Otras zonas

Bases

PRIMERA. Podrán optar a participar en el campeonato todos los establecimientos de hostelería que cumplan los siguientes requisitos:
• Restaurantes, sidrerías y establecimientos hosteleros con cocina propia.
• El Cachopo tiene que estar cocinado en el propio establecimiento.
• Aceptar las bases del concurso.
• Inscribirse en el campeonato y abonar la inscripción antes delmiércoles 25 de abril de 2018.
• La organización se reserva el derecho de admisión de las solicitudes presentadas siempre velando por la calidad y la buena consecución del mismo.
• Todos los concursantes deberán cumplir la normativa legal vigente en materia de seguridad alimentaria a la hora de elaborar sus propuestas.

SEGUNDA. Categorías Se establecerán dos categorías de campeonato (cachopo y cachopín).
Cachopo: Cada establecimiento realizará un cachopo especial para dos personas para el CAMPEONATO OFICIAL. Será el que valoren los jueces. Durante el campeonato los establecimientos pondrán a disposición del público el menú completo para 2 personas a precio recomendado de 25 € (menú compuesto por entrante , cachopo y bebidas)

Cachopín: Serán servidos en barra con su guarnición al precio máximo recomendado de 8 €

El menú podrá estar preparado con aquellos ingredientes que cada establecimiento considere oportuno, sin condición de compra a ningún proveedor determinado, aunque si es aconsejable realizar compras a los patrocinadores del evento ya que sin ellos sería imposible realizar el mismo. El jurado SÓLO valorará el cachopo o cachopín, no el menú completo.

TERCERA. La inscripción en el concurso tiene un coste de 120€ (IVA incluido). Este precio es para participar en una o en las dos categorías establecidas.
La ficha de inscripción podrá solicitarse a través de:
- Descargarse en la web del CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL http://campeonatos.elcomercio.es
- Por teléfono en el 985179801

Deberá adjuntarse cumplimentada junto con el justificante de pago en la cuenta de Banco Sabadell: ES69 0081 5759 78 0001033504 antes del miércoles 25 de abril.
La inscripción le da derecho a participar en ambas categorías si lo desea e incluye un anuncio de 5x1 color que publicaremos en unas PÁGINAS ESPECIALES en la EDICION REGIONAL DE EL COMERCIO un día durante el campeonato. Incluye anuncio+ nombre del cachopo+ fotografía (adjuntamos ejemplo del formato)

CUARTA. Los establecimientos admitidos deberán en todo momento respetar las normas del concurso así como atender a la organización en lo referente a imagen, precios, orden, limpieza, y servicio de los cachopos a concurso. Si algún establecimiento no respeta las bases y normas podrá ser excluido del actual y próximas convocatorias del certamen.

QUINTA. El campeonato se compone de un JURADO PROFESIONAL dirigido por el responsable del SUPLEMENTO GASTRONÓMICO YANTAR Eufrasio Sánchez, referente editorial de la gastronomía asturiana. Estará compuesto por periodistas, gastrónomos y profesionales del sector de nuestra región. El jurado se dividirá en varios grupos dirigidos por un Jefe de grupo y catará todas las variedades de cachopo presentadas al campeonato en los establecimientos. Este jurado visitará los establecimientos acordando previamente con el restaurante el día de la visita, entre el 12 y el 27 de Mayo.

El jurado se compondrá de no más de 4 personas.
Los establecimientos participantes deberán servir al menos un cachopo al equipo de jurado para que puedan ver el plato tal y como se presentará al público final, probar el mismo para valorarlo y subir las fotografías a redes sociales y web. Esta cata será gratuita para el jurado y se servirá con una bebida.
En caso de que el jurado quiera algo adicional a lo comentado cada local es libre de facturarlo al precio establecido en su local.

SEXTA. Los miembros del Jurado efectuarán su puntuación de 0 a 1000 puntos valorando los conceptos de carne 300 puntos, relleno 200 puntos, calidad del empanado 200 puntos, presentación 100 puntos, guarnición 100 puntos y originalidad 100 puntos.

SÉPTIMA. El Jurado del concurso entregará las libretas de puntuación en sobre cerrado a la organización (desconociendo las pntuaciones de cada miembro del jurado y por lo tanto los finalistas y ganadores).

Una persona designada por la organización realizará el escrutinio de resultados. El jurado levantará acta y los resultados serán inapelables. De este escrutinio saldrán los FINALISTAS DEL CAMPEONATO

OCTAVA La final será una cata ciega, en la que los jurados serán reconocidos cocineros y gastrónomos, se realizara en el Hotel TRYP Gijón el día Miércoles 30 de Mayo de 2018. Los horarios y bases de la final serán comunicados a los finalistas el lunes 28 de mayo.

NOVENA La organización garantiza a los participantes del 5º CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL DE CACHOPOS Y CACHOPINOS DE ASTURIAS que se realizará una amplia comunicación del evento como forma de potenciar la participación ciudadana. Para ello se realizarán y distribuirán: carteles y cachopomapas y comunicación a través de EL COMERCIO, ELCOMERCIO.ES, FACEBOOK, TWITTER,

Todas las incidencias no contempladas en estas bases serán resueltas por la organización. La participación en el concurso implica la total aceptación de las bases, resoluciones de la organización y el fallo del jurado.

DECIMA. PREMIOS CATEGORÍA CACHOPOS
- CAMPEÓN REGIONAL DE ASTURIAS EN CATEGORÍA CACHOPO. Diploma y anuncio 3x5 color en edición regional en EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2018.
- SEGUNDO CLASIFICADO CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL CATEGORÍA CACHOPOS. Diploma y anuncio 2x5 color en edición regional en EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2018.
- TERCER CLASIFICADO CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL CATEGORÍA CACHOPOS. Diploma y anuncio 2x5 color en la edición de su zona de EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2018.
RESTO FINALISTAS: Diploma y mención

PREMIOS CATEGORÍA CACHOPINOS
- CAMPEÓN REGIONAL DE ASTURIAS EN CATEGORÍA CACHOPIN. Diploma y anuncio 3x5 color en edición regional en EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2018.
- SEGUNDO CLASIFICADO CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL CATEGORÍA CACHOPIN. Diploma y anuncio 2x5 color en edición regional en EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2018.
- TERCER CLASIFICADO CAMPEONATO OFICIAL REGIONAL CATEGORÍA CACHOPIN. Diploma y anuncio 2x5 color en en la edición de su zona de EL COMERCIO a consumir antes de 30 de Junio de 2018.
RESTO FINALISTAS: Diploma y mención

Otros premios:

PREMIO ESPECIAL AL CACHOPO MÁS ORIGINAL

PREMIO ESPECIAL A LA MEJOR PRESENTACIÓN

PREMIOS ESPECIALES DE MARIDAJE


PREMIO ESPECIAL MEJOR CACHOPO CON TERNERA ASTURIANA I.G.P: 1.000 €

Se entregará un premio especial al MEJOR CACHOPO ELABORADO CON TERNERA ASTURIANA I.G.P. Su Consejo Regulador otorga este premio, consistente en la aportación directa de 1.000 euros al ganador. Será el jurado del certamen quien decida el ganador de este premio especial.

Para poder participar en esta categoría será necesario que los establecimientos interesados:
• Soliciten a la organización su inclusión en la categoría.
• Sólo utilicen como carne Ternera Asturiana certificada por el Consejo Regulador. Para ello se suministrará el listado de mayoristas y puntos de venta donde pueden adquirirla.
• Notificarán a la organización el mayorista o punto de venta de adquisición del producto.
• Le pedirán al suministrador copia del certificado de garantía correspondiente al animal del que proviene la carne, que será archivado por el establecimiento participante.
• Los inspectores del Consejo Regulador podrán realizar inspecciones para garantizar la trazabilidad del producto empleado.
• En caso de mantener en carta fuera del certamen la mención de la elaboración con Ternera Asturiana, el Consejo Regulador podrá solicitar la información pertinente o tomar las muestras necesarias para garantizar la trazabilidad del producto empleado.
• A partir del certamen, el ganador en la categoría sólo podrá elaborar el cachopo ganador empleando Ternera Asturiana.